Находится на ул. Хакшенаси, между площадью Азади и отелем Сетареган. Здесь уютно, и к тому же вкусно готовят.
Интерьер
Ресторан находится в подвальном помещении. К основному залу нужно спуститься по лестнице, минуя возбуждающую аппетит пекарню. У ресторана нет особо запоминающего дизайна, не считая деревянное резное панно у потолка. Длинные столы у иранцев очень востребованы - за ними может поместиться вся семья.
Из кухни заказы несут в основной зал
Кухня
Сразу, как садишься за стол, официант без каких-либо уточнений приносит зелень (базилик, петрушку) с кусочками сыра - этот "подарок от заведения" Вам обязательно включат в счет. Как и суп, которые Вам тут же нальют, если вы не успеете от него отказаться.
Салад бар настолько скуден, что мы никогда его не брали. Действительно, всю нижнюю полку занимают "торши" - маринованные огурцы, капуста, рядом йогурт и майонез в стеклянных мисках. Из десертов желе и "крем карамэл" (желе с шафрановым вкусом).
Мясные блюда приготовлены хорошо: кебаб Шатер Аббас - это комбинация баранины и курицы, кубиде кебаб (мясо, не фарш, из баранины), тушеная баранина с "багали-е поло" (рис с фасолью "багали"). Мне также понравился "тахчин" (рисовая запеканка с мясной прослойкой).
Кебаб Шатер Аббас
Кубиде кебаб (мясо, не фарш, из баранины)
Тушеная баранина с "багали-е поло" (рис с фасолью "багали")
Рыбный кебаб с рисом
Рыбный кебаб без риса
"Тахчин" (рисовая запеканка с мясной прослойкой).
Салат бар
Приблизительная стоимость блюд: $8-12
Заключение
Вкусная еда, умеренные цены. Не очень удобное расположение, но можно приехать для разнообразия.