Находится между Персеполем и Накш-е Рустам, в 450 м от Накш-е Раджаб. Здесь очень приятно отдыхать - большая часть столиков расставлена в тенистом саду вокруг пруда с лебедями. В теплое время года, во время наплыва туристов, предлагается шведский стол.
Интерьер.
В тёплое время года посетители занимают места за столиками в обширном тенистом саду, рядом находится пруд с лебедями и фонтан. Еду нужно набирать в тарелку в павильоне напротив, а потом самостоятельно приносить к своему столику. То же с напитками. Это, пожалуй, единственное неудобство. В здании рядом находится ресторан, здесь посетители обслуживаются зимой, тогда еду можно заказывать по меню.
Кухня
Разнообразный шведский стол (буфет), который подойдет даже вегетарианцам. Помимо помидоров, огурцов и сыра, есть много зелени для салатов, капуста, морковь, оливки, маслины, оливковое масло, лимонный сок.
Из мясных блюд: говяжий и куриный кебаб, курица. Три национальных блюда категории "хорешт", что означает "тушеное мясо": хорешт гейме (мясо в красной подливе), горме сабзи (мясо в зеленой подливе), хорешт бадемджан (тушеные баклажаны). На десерт желе и фрукты: яблоки, арбузы, дыни.
Фирменное блюдо: "хорешт бадемджан" - тушеные баклажаны, здесь их готовят потрясающе! Следует также похвалить классическое "пиво" без ароматизаторов, которое производят по заказу для этого ресторана. Пиво в Иране бывает только безалкогольным, по сути, это солодовый напиток, часто ароматизированный для вкуса. Так вот, это пиво действительно похоже на настоящее, а по качеству гораздо лучше иранских брендов "Делестер" и "Истак".
Стоимость буфета: $15 с мясными блюдами, $8 - только салаты
Заключение
И хотя стоимость буфета сильно завышена, но, согласитесь, что может быть лучше ресторана в саду после долгой экскурсии под палящим солнцем? К тому же еда приготовлена здесь очень вкусно.