Отзывы. Тур в Иран. Март-апрель 2017 (24.03-06.04)
Туры в Иран

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать тур

Отзывы участников тура "Навруз - иранский новый год" (15 дней/14 ночей). Отели 4*, традиционные дома. Транспорт: Toyota Camry, джип. Гид: Александр Козловский (организатор www.IranTravel.ru).

Маршрут: Тегера́н - Шира́з - Казерун - Персепо́ль - На́кш-е Руста́м - Пасарга́ды - Йезд - Чак-чак - Исфаха́н - Абья́не - Каша́н - Тегера́н

На фотографии участники тура с Хаджи Фирузом во время Навруза в Ширазе
 
0002 Тур в Иран Картамышев Андрей Хаджи Фируз Шираз
 
Андрей Картамышев с супругой Ольгой Калашниковой (генеральный директор ООО "Акватория", Краснодар) посетили Иран во время Навруза - иранского нового года!

Мы записали с Андреем небольшое интервью:

"- Почему Вы захотели поехать именно в Иран?

- Мы много путешествуем последние 5 лет, а тут как раз над Ираном стали «сгущаться тучи» и мы решили, пока «тучи не сильно сгустились», поехать и посмотреть его.

Когда мы приехали в Иран, мы увидели, что люди живут почти, так же, как и мы. Но живут чудно, живут в свое удовольствие. Почти все иранцы поддерживают свое государство, спокойно живут и ни о чем ни тужат.

- Первый вопрос, который все задают, безопасно ли в Иране?

- Абсолютно безопасно. Мы там пробыли 15 дней и даже близко не видели опасного или неприятного случая, правда, пару раз не давали проносить фотоаппарат в мечеть. Остальное всё было спокойно, ни машин с оружием, ни солдат с автоматами. Всё было тихо, спокойно, мирно, дружелюбно. Очень дружелюбная нация.

- Вы упомянули, что иранцы поддерживают государство. Почему сделали такой вывод?

- Я думаю, что они патриотичны, потому что не только в общественных местах, но и дома у них весят и флаги, и портреты руководителей. Я не видел бесконечных нищих, которые есть в других странах, то есть, потихоньку развивается их страна.

- Иранцы подходили к вам на улице?

- Люди подходили очень часто, общались, были готовы помочь и подсказать. Они заинтересованы, чтобы к ним приезжали туристы. Даже уступали лучшее место, чтобы могли пройти и сфотографировать.

- Вы приехали в Иран на Навруз, иранский Новый год.

- Да, был Новый год иранский, и было очень много празднующих иранцев. Было очень многолюдно - иранцы любят путешествовать по своей стране. Сильно поразило то, что они готовы делать "селфи" абсолютно везде, такого я не видел ни в одной стране.
- Вы фотографировали парки и сады, что больше запомнилось?

- Мы снимаем и фото, и видео, делаем фильм после этого. Поэтому очень многие вещи запомнились. В фильм входят не только города и памятники, но даже переезды, даже то, что мы видели по пути. Особенно запомнился город Кум и большое количество духовных центров. Это очень озадачило, зачем же столько проповедников выпускать? У нас, например, нет столько духовных центров.

- Что кушали в Иране?

- Еда в Иране качественная, но разнообразной назвать ее нельзя. Из съедобного для русского и европейца это люля кебаб и шашлык, 5-6 видов мяса и всё... Также нет особого разнообразия для человека, который привык жить в 4-5 звездочном отеле. Но еда качественная и вкусная.

- Хотел спросить, в платке супруга себя комфортно чувствовала?

- Она даже внимания не обращала, только утром приходилось напоминать, чтобы она не забыла его надеть, а в течение дня на платок даже не обращала внимания.

- У нас во время поездки было запланировано несколько традиционных гостиниц, но мы в итоге поменяли их на обычные. В чем плюс и минус такой гостиницы?

- Конечно же, традиционные гостиницы очень интересные. Но их уровень 3 с минусом. Кровать жесткая. Всё очень примитивно, мы от этого немного отвыкли И самый большой минус, что мы попали на новый год. Все хорошие номера были заняты. Курение нас немного раздражало. В других странах особо оно не раздражает, а в Иране курят абсолютно везде.

-Я помню, еще ступеньки вы упомянули.

- Ступеньки не проблема, но багаж носить было некому. В таких гостиницах очень много ступенек вверх и вниз. Это некая особенность. Для спортивных людей это плюс, но мы не молодые и спортивные, и нам хотелось больше удобств, поэтому после одной ночевки мы больше не захотели останавливаться в традиционной гостинице.

- Как дороги, устали от них?

- Дороги чудесные, асфальт везде отличного качества. Проблем с передвижением вообще нет.

- У нас были такие необычные места как подземный город. Вас что-то впечатлило?

- Такой город подземный я видел впервые. Парки и музеи есть во всех странах, а вот подземного города нет. Он поразил, конечно, своей глубиной и длиной. Это не просто скалы раздвинулись, а всё раскопано руками.

- А что вы привезли в качестве сувениров? Что купили самое интересное?

- Шафран! Мы не собирались его брать, а друзья прыгали от счастья, когда мы стали его дарить. Я очень жалею, что не купил набор шахских монет, он очень дорого стоил. Очень много старинных вещей продавалось.

- Я был тогда удивлен, что среди людей, очень много путешествующих иранцев.

- Да, 99 % путешествовали только иранцы. Во всех гостиницах были почти только иранцы. На новый год ехать не советую. Но у нас не было возможность ехать раньше или позже. Нам пришлось ехать именно в это время. Александр нас предупреждал, что будет очень много людей.

- Я старался Вам рассказывать про древних царей, что то запомнилось?

- Было всё интересно, но запомнилось не много. Хорошо, что есть всё на аудио и видеозаписывающих устройствах. Очень хорошо, что Александр в руках держал наш диктофон и записывал.

- Вы будете делать видео? Небольшой фильм?

- Сначала небольшой фильм по дням, а потом будет фильм общий. Первый фильм для вас с нами, а второй фильм будет для всех.

- Будем ждать тогда фильм. Спасибо большое за интервью. Я очень рад, что Вам понравилось. Какое-нибудь напутствие дадите тем, кто собирается в Иран?

- Спасибо Вам тоже. В Иране очень безопасно. Там нечего бояться! Люди довольные и обеспеченные. Есть, конечно, отставание на 5-10 лет, но оно их не волнует, всё у людей есть. Чисто и спокойно."

0003 Тур в Иран Картамышев Андрей Казерун
 
0004 Тур в Иран Картамышев Андрей Казерун
0005 Тур в Иран Картамышев Андрей Казерун
 
На фотографии Андрей Картамышев и Ольга Калашникова у Ворот Коран в Ширазе

0006 Тур в Иран Картамышев Андрей Шираз
 
0007 Тур в Иран Картамышев Андрей Шираз
 
Андрей Картамышев с супругой Ольгой Калашниковой в подземном городе Нушабад, пригород Кашана

0008 Тур в Иран Картамышев Андрей Нушабад

На фотографии Ольга Калашникова в чайхане Хаммам Хан, Кашан

0009 Тур в Иран Калашникова Ольга Кашан

Общее фото Ольги Калашниковой с иранской семьёй в комплексе Саадабад

0010 Тур в Иран Калашникова Ольга Тегеран
 
Back to top