Отзывы. Тур в Иран. Январь 2016 (02.01-10.01)
Туры в Иран

+7-926-64-82-555

+7 (499) 390-70-66

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7-926-64-82-555

Отзывы участников тура "Русский Новый год в Иране" (8 дней/8 ночей). Отели 4*. Транспорт: комфортабельный микроавтобус на 12 мест. Гид: Александр Козловский (организатор www.IranTravel.ru).

Маршрут: Тегера́н - Шира́з - Персепо́ль - На́кш-е Руста́м - Пасаргады - Йезд - Исфахан - Каша́н - Кум - Тегера́н

На фотографии участники тура в сад Доулетабад в Йезде

0446 Тур в Иран Алексей Дворцов Игорь Анненков Йезд
 

Алексей Дворцов
 (совладелец и генеральный директор Энергогруппы "АРСТЭМ") отправился с нами в Иран вместе с супругой Ольгой Лебедевой. Пишет Ольга:

"Здравствуйте, Александр))

Алексей поручил мне написать Вам, а сам привет передавал большой)))

Нам всё очень понравилось: и организация, и места, и ваши рассказы)) Самым красивым городом для нас был Исфахан с его большой площадью и мечетями.

Необычно было в Йезде, когда мы ходили по улочкам старого города, где можно заблудиться. Музей воды тоже понравился.

Тегеран, конечно, город на любителя. Безумные пробки, толпы народа… Вот башня была клёвая (прим. телевизионная Башня Милад), особенно ночью.

Очень старые гостиницы (но об этом мы все говорили, вся группа), завтраки тоже так себе))) Кухня у них вообще очень однообразная, зато финики обалденные!

Добрые люди, вот прямо чень-очень! Мы, когда домой вернулись, в очередной раз убедились что наш народ совсем не такой)))) Совершенно не страшно ходить поздно вечером по улицам. У них даже бумажники торчат в заднем кармане джинсов. У нас бы давно уже без всего остались)))

Платок в первый день даже интересно было носить, потом, конечно, ужасно он надоел. Я счастью своему не верила, когда в самолете наконец-то его сняла)) и еще мне там сразу шампанского налили!!! Это было то что надо!!!!

Если будете осваивать новые территории, зовите нас, мы с удовольствием!!!! Нам с вами было интересно и весело, видно что с душой вы к своему делу подходите))) С радостью встретились бы еще)))

Спасибо!!!!!!!!"

На фотографии участники тура с ресторане Caesar в Йезде

0447 Тур в Иран Алексей Дворцов Игорь Анненков Йезд

С нашей экскурсионной группой Иран посетил Игорь Анненков (собственник и исполнительный директор TRANSPETROL AG, Баку) с дочерью Еленой.

Пишет Игорь Анненков:

"Иран. Интерес к нему был всегда - со школьных лет в период СССР до настоящего времени. Не было времени осуществить тур. Наконец начало положено. Треть осуществили)))

Тур был интересен, многое вспомнили, многое узнали заново. Не буду говорить о еде и обычаях - нам, жителям Азербайджана, это знакомо и легко, и с удовольствием воспринимается. Плов в Иране, это ПЛОВ))))).

Прекрасная обстановка, дружелюбные жители, роскошные базары - все это зовёт в Иран вновь и вновь.... Да, хотелось бы более подробно и глубоко покопаться в некоторых местах, невозможность сунуть свой нос в Башни Молчания (прим. были закрыты для посещения) немного огорчила, но всё исправимо..... Но в целом все было неплохо. С удовольствием вернусь в Иран, есть еще и Мешхед, и Нишапур и воды Залива... Посмотреть надо обязательно. Словом - ходафиз...... и Салам в будущем....."


Пишет Елена Анненкова:

"Честно говоря, многие мои знакомые, узнав, что мы намереваемся посетить Иран, смотрели с широко открытыми глазами, в которых явно читался ужас. Впоследствии многих так и не удалось уверить в том, что ТАМ действительно не так опасно, да и люди весьма доброжелательные.

Носить платок никакого труда не составило, в чем-то было даже комфортно. Возможно, здесь сыграло роль мое «азиатское» прошлое. Я бы даже порекомендовала абайю – удобно, загадочно и «восточно».

Истории было много и было интересно. Думаю, материала достаточно вполне – у меня вновь проснулся интерес к истории, как это обычно и бывает после путешествий, но теперь, наверное, к более родному – вспыли все те моменты, которые я изучала еще в школе, за что отдельное спасибо!

Еда знакомая, привычная и очень-очень вкусная. В противном случае 5 кг риса, шафран, фисташки и сухие лимоны не были бы безжалостно утрамбованы в чемодан и прикрыты сверху медным казаном для плова! Про сладости я умолчу, ибо восточные сладости невкусными не бывают.

Люди. Да, немного другие, возможно для кого-то шумные, странные и непонятные. Но очень дружелюбные, веселые и вежливые. Особенно в мечетях.
Города – каждый по-своему хорош, в каждом своя изюминка, и каждый оставлет особое впечатление. Единственное – хотелось бы более тесной связи с местными жителями и торговцами на базаре.

В целом, я буду очень скучать по Ирану. Как говорят, «кто видел Исфаган, видел половину мира». Вторая еще осталась. И я за ней обязательно вернусь!"


Елена также вела репортаж в Instagram во время посещения Ирана:

"Я сменила кеды на тёплые сапоги, шёлковую абайю на шерстяной павловопосадский платок, "плюс" 15 по Цельсию на "минус"... И, сидя в шерстяных носках, с чашкой горячего чая, поняла, что буду скучать по... Шумным и людным улицам Тегерана, где правил дорожного движения не существует. По садам Шираза, где простые люди декламируют Саади и Хафиза, а розы известны на весь мир. По крышам глиняного Язда, где время будто остановило свой ход. По колоннам Персеполя, сожжённого великим полководцем и знаменитой гетерой. По красочному базару Исфагана, явившемуся словно из сказки. По изысканным домам Кашана. По знаменитым персам - Омару Хайаму, Фирдоуси, Абу Али ибн Сине. По самому вкусному рису и сладостям, шафрану и розовой воде. По соленым фисташкам и горячим лепёшкам. По жаркому солнцу и необъятному небу. По улыбчивым и гостеприимным людям. По Ирану.
Говорят, никто не возвращается из путешествий таким, каким был раньше. Я "приоткрыла" для себя эту загадочную страну, и, надеюсь, моё путешествие на Восток на этом не закончится!" 

0448 Тур в Иран

Тегеран - "никогда не спящее сердце Ирана". По-своему шумный, по-своему очаровательный. Суета сует. Мотоциклисты несутся по "встречке", водитель лавирует как заправский гонщик Формулы, а ты периодически хватаешься "за сердце". Фисташки, гранаты, банановый "ширмоз" (прим. так в Иране называется банановый молочный коктейль). Кричащие носильщики. Женщины в платках. Продавцы, расхваливающие свой товар и норовящие затащить тебя в магазин, и если попадёшься в их сети - пиши пропало! Горы, горы, горы повсюду. Незабываемый "персидский говор". Периодически вычленяешь знакомые слова и радуешься вместе с соседом-иранцем. Я люблю этот хаос. Хаос настоящего восточного города! 

Помните "Хамсе" непревзойденного Низами Гянджеви? Великий Саади заметил как-то: "Чтобы понять красоту Лейли, надо смотреть на неё глазами Меджнуна!" 

0449 Тур в Иран

Отзыв о нашей поездке прислала также Ирина Рычева (нач.управления, Промсвязьбанк):

"Александр, здравствуйте,

Я благодарю Вас за эту поездку! Я очень долго находилась под впечатлением. Сейчас острота впечатления спала, и уже можно говорить о поездке объективно.

Мне очень понравился Шираз, Йезд! В этих городах витринная (для туристов) сторона города менее видна, чем в Исфахане - и от этого они только выигрывают. Исфахан - тоже хорош, но уже - по-другому.

Действительно, иранцы очень отличаются в лучшую сторону от арабов: чувствуется неподдельная доброжелательность и порядочность - мы не раз убеждались в этом, когда торговцы, пользуясь нашей неосведомленностью, могли нас обмануть, но они всегда были честны. Это очень подкупает.

Хочется от всей души пожелать иранцам, чтобы они не растеряли свою порядочность и свой оптимизм по мере интеграции в мировой рынок!

Еще раз спасибо Вам, Александр! Надеюсь - я еще побываю в Иране.
Буду рекомендовать своим знакомым (уже рекомендую) поехать в Иран с Вами.

С уважением,
Ирина Рычева"

У Ворот всех народов, построенных Ксерксом в V в. до н.э, я одолжил у Елены Анненковой палку для селфи.

На фотографии гид Александр Козловский и участники тура в Персеполе, столице древней Персии.

0450 Тур в Иран Алексей Дворцов Игорь Анненков Йезд
Back to top